Истома

Роман Рустамов
Это чья то томится истома,
Не твоя ли заблудшая тварь?
Ах зачем её выгнал из дома!
Моё сердце для неё инвентарь.
 
Приспособиться к ней ли мне нужно
или кровью залить зеркала ?
А бессонница в холод и стужу
Мне кричит:"А я всё забрала,

и последнее вырву из сердца!
Как бы не было больно - терпи."
Но последняя закрытая дверца
Не заставит сказать уходи.

И поддержки уже не осталось,
И опора для меня как укор.
Надежда,как и жизнь,вдруг прервалась,
Как контрольный выстрел в упор.

И бесстрашье в немилость возводится,
И уверенность тлеет в ночи.
Крик знакомый из бездны доносится,
Но теперь,милый мой,не кричи.