Феврония

Захарова Анастасия
Громыхает ливень за окном,
И деревья тихо шелестят.
Крутится в руке веретено…
Он ушел. Но вновь придет назад,

Постучится в двери и шепнет:
«Без тебя прожить я не смогу.
Ты – мой хмель, ты – мой янтарный мед.
Я твой свет, как чудо, сберегу…»

Я ему учтиво поклонюсь,
Усмехнусь – но только про себя, -
Я ведь тоже знаю эту грусть:
Жить нельзя на свете, не любя.

Поцелую, нежно обниму,
Отведу печаль, отброшу зло…
Все ему прощу и все пойму…
Снова станет на душе тепло.

Можно только вместе, а не врозь,
Серебром разменивать года,
И не будет ни тоски, ни слез…
Сердцем к сердцу, рядом – навсегда…