Бал

Захарова Анастасия
    * Писалось для одного моего знакомого, попросившего сочинить стихотворение, которым можно было бы открыть бал в Аничковом дворце (в Питере) :))))

Светом и музыкой полнится зал
В этот волшебный час.
Сегодня в Ани'чков дворец нас позвал
Нежный Маэстро Вальс.

Тонкий, изящный, пленительный ритм
Скоро для нас зазвучит.
Мы с головой окунемся в бал…
Вьюгою закружит

Танцев старинных прекрасный букет.
И устоять нельзя:
Здесь, среди нас, равнодушных нет.
Я в этом уверен, друзья!

Вам я желаю отбросить груз
Житейских проблем своих,
В танца забвенье почувствовать вкус
Радости, счастья, любви.

И сохранить его, не растеряв
Этот божественный звук,
Миг, когда держит уже не земля,
А только сплетенье рук…

Хочу, чтобы этот июньский день
Прекрасной жемчужиной стал.
Итак, дорогие мои друзья…
Мы. Начинаем. Бал!