Ко мне луна в окошко заглянула

Наталия Косинская
Ко мне луна в окошко заглянула
И передала от тебя привет.
Я на неё с улыбкою взглянула -
Таинственней планеты в небе ночью нет.

И связь её с Землёю неразрывна.
При полнолуньи людям не до сна.
На всё она влияет непрерывно.
Она красива, как в саду весна.

Луна влияет на отливы и приливы
И для растений нужен лунный календарь.
И знаки зодиака кружатся красиво,
На месяц появившись - на год улетают вдаль.

И тихой звёздной августовской ночью,
Когда ты будешь очень далеко,
Твой профиль на луне увижу я воочью...
С тобой разлуку пережить мне нелегко.

Тебя разбудит тихо лучик света
И за меня погладит нежно по щеке.
Почудится, что мы с тобою вместе где-то
Любуемся луной в туманной дымке вдалеке...

Дорожка лунная на водной глади моря
Притягивает, завораживает взгляд.
Морские песни тёплого прибоя
Нам дарят радость много дней подряд.

Как всё хорошее - и этот сон кончается,
Его мы будем очень часто вспоминать.
Пускай любовным элексиром сердце наполняется
И самыми счастливыми нас сделает опять!