В проталине ручей звенит

Ирина Геннадьевна Павлова
В проталине ручей звенит,
весна слезой омыла землю,
живущая душа ей внемлет
на берегу среди ракит.

И холода не холода,
и дни становятся длиннее,
и вера в сердце без сомнений,
но, где же, ты, моя звезда.

Слезами чувство не объять,
у океана есть темницы,
летящая по свету птица
не повернёт с дороги вспять.

Потоку ветра нет границ,
он поднимает выше, выше,
но иногда и птица слышит,
и видит слёзы у ресниц.

Не говори - наедине -
у тьмы бывают и просветы,
но все желанные ответы
они в тебе, они во мне.

Ты говори мне о весне,
о том, что жизнь и есть то чудо,
когда тебе придётся худо,
ты вспомни, милый, обо мне