Душа, постой!

Дневники Ёжиньки
Душа - огнем, летящим над свечой,
пока покорно - Свету, не погаснет...

Воскликнут рядом: что же ты? постой!
Ведь без тебя тоскливей и ненастней...

Не замечали, бросив взглядов серых пыль,
бездумно, равнодушно путь  отметив...

И дымкою взлетит седой ковыль,
вновь извлеченною другим Господней сечей...