Я сегодня опять

Татьяна Самохина
 Я сегодня опять не увижу тебя.
 Золотого дождя
 Легковерные струны
 Оборвутся, замрут...

 В предзакатном луче надломился цветок
 И увидел восток
 Ослепительно юный
 И последний приют...

 И стремительный ветер рванулся вперёд,
 Будто выстрелил влёт, -
 Промахнулся, растаял,
 Изумлённо затих...

 И с небес опустился, услышав мой зов,
 Перепуганных слов
 Золотистою стаей
 На бумагу мой стих...

                02.05.1996 г.