Гой ты, светоярое! Славление

Ладолея
Славление из цикла "Там русский Дух..."


***

Гой ты, светоярое,
Гой ты, зореславное,
Гой ты, ведославное
Вечного Рода Древо!

Славим тя, Вышнее,
Славим тя, Истое,
Славим тя, Вещее,
Славим голосом веры!

Утешь душеньки наши,
Утешь истинной Ведой,
Сущее от истока,
Лучистое наше Ра!

Во едином свете могутные
Дубы родовОй крЕпи -
ДедЫ - Гои славные
И правнуки, зрящие Сва!

Лучись, Ра, на головушки,
Лучись на наши дОмушки,
Изливайся рекою горнею,
На рОдные наши края!

Гони времена хладнокровные,
Гони времена неладные,
В коих родичей кровушкой
Полнилась Мать-Земля,

Сжигала засуха горние,
Сжигала засуха зЕмные ,
Ярой Зарею рожденные
Светлого Рода поля,

И не знали мы, дети волотов,
И не ведали, правоведные,
Аки буйны наши головы
На плаху лжа поклала…

Уйди, уйди, ночь чернобогова!
Уйди, уйди, черноокая!

Вещая Русь ясным соколом
К Солнцу взметнулась днесь!

Излучает свет Око древнее,
Сотворяет лад колоходное:
Солнышко светородное
Нам несет Рассвет!

Гой-ма!
Русь жива!
Богородицы покрова
Ой, да накинула,
Ой, да по миру пошла.

Гой-ма!
Востроокие
Детушки-ясно соколы
Посылают в горние
Миры лучи-слова:

«Ярило, взъярись, Светоокое!
Взъярись Ясным соколом!
Раскинь над Русью боговой
Нашей Любви крыла!»
 
Гой-ма! Гой-ма!
 
Гой-Ра! Гой-Ра!

***
записано март 2012г.



Словарь:
Ра* – бог Солнца у древних египтян и древних ариев-праславян

Гои* - светлые праведные люди

Сва* - священная птица, инкарнация Великой Матери. Покровительница Руси.

Дети волотов* - (волот* - богатырь, человек необычайного роста и силы (тут в значении "дети ведающих Бога предков"))

Ярило* - бог Солнца, плодородия у древних славян

---------------------

Послушать песню можно здесь:
или здесь:
http://mp3dot.ru/info/95f2fae5a30bf2f98c84f9b772f67d9b/?t=-

или скачать здесь:
http://rusfolder.com/32483673

(музыка и исполнение - Раяр (Ветер Вед))