Дырка от бублика

Виктор Зуев Амурский
Чего кипятитесь, чего разорались!
чего как коты, на митинг собрались?
Горбатый и Ельцин чего обещали,
того за предательство каждому дали:
Чубайсам – бублик (в коробках долла'ры),
народу же – голые, вшивые нары,
и липовый ваучер (дырку от бублика).
Это и есть Демократическая республика…

Россия. 1995 год.