Морская царевна

Алёна Пецко
Для песни А. Т.

                "Как хорошо ты, о море..."
                Ф. И. Тютчев

Море лазурно, блестяще, напевно…
Вот бы и мне очутиться вдали:
Там, где танцует морская царевна,
Там, где и вовсе не видно земли.

Ах, бирюзовое с блёстками платье!
В косах волнистых – морские цветы.
Многих волна заманила в объятья
К милой царевне, в страну красоты.

Пляшет стихия – от края до края.
Эх, не добраться до лодки моей!
Вечно смеётся царевна морская
Над неустроенной жизнью людей.

Море лазурно, блестяще, напевно…
Так бы навечно остался вдали -
Там, где танцует морская царевна,
Там, где и вовсе не видно земли!

16.01.2012