Тоненькая ивовая веточка

Надежда Третьякова
Тоненькая ивовая веточка -
Изнутри серебряный листок.
Я по-прежнему всё та же девочка:
Яблоневый нежный лепесток.

Будничность мне вычернила волосы,
На лице нарезала морщин.
У привыкшего к металлу голоса
Не осталось нежных величин.

И глаза привыкли грустно щуриться,
Не пуская посторонних внутрь.
И в душе, распахнутой, как улица,
Меньше стало проноситься бурь.

Ну и пусть! Ведь это всё иллюзия:
Цвет волос, морщины и металл -
Всё такой же юной остаюсь я,
Как бы век меня ни изменял