Отблески Этерны - Генерал

Захарова Анастасия
Знамена опали – висят,
Полудохлые тряпки,
Тревожно на них смотреть,
Но страшней – на поле.
Ты здесь в ответе за всех,
Кто погиб… Как гадко
Взирать свысока на других,
Заходясь от боли

И невозможности выйти вперед,
Чтоб честно
В схватку вступить: не начальник –
Солдат обычный.
Только вот генерал –
Это всем известно, -
Не может так сделать –
Неправильно, проблематично.

Скольких таких страдающих
Срезали пули,
С жизнью разбив
И армии целой разум?..
Надо не думать о шансах,
Не заниматься дурью –
Полки еще бьются.
И, может быть, ждут приказов.

Время застыло на миг –
И покатилось шаром,
Вминая в болотную грязь
Дорогие секунды…
Тонкий луч света с небес
Готовится падать –
Хрупкий и нежный…
Но как на душе паскудно!..

    * честно признаюсь: написано под впечатлением от "Синего взгляда смерти" Веры Камши