Дитя, рожденное в обедне

Оксана Николаевна Сергеева
В моей судьбе есть тайное мгновение….
Покоя нет и мыслей нет, и боль и мука, нет моче более.
Столь тягот путь и близок свет, нет боле сил, терпения.
И озарившись белым светом, согреет душу малый плод.
Как после спячки пробуждения его святое появление, как свежий воздуха глоток.
Дитя, рожденное в обедне, его душа еще чиста.
Мать, не заслышав крик, с надеждой смотрит на врача.
Дитя молчит, душа трепещет, а сердце бьется все сильней.
О, Ангел, если есть на свете, махни же ты своим крылом!
И час за часом, день за днем, тот Ангел был тогда с тобой.
Спустя неделю, мать, любя  к груди младенца поднесла…
В моей судьбе есть тайное мгновение - дитя, рожденное в обедне,
Ему мой стих был посвящен.
2011г.