Отблески Этерны - Сонет

Захарова Анастасия
Не знаю, что со мною происходит,
Но по ночам, проснувшись в душном мраке,
Перед глазами вижу поле, маки –
И ветер волнами по алой пене бродит.

Возможно, это лишь пустые знаки –
Мечты о детстве и утраченной свободе…
Взмах белых крыльев. Солнце. Маки, маки
Гнут стебли в вековечном хороводе.

Но некому теперь смотреть за полем.
Остался лишь букет воспоминаний,
Которые уйдут со мною вместе.

В них нет ни скуки, ни душевной боли,
Полунамеков, лживых обещаний –
Лишь ласточки. И алых маков песня…

    * сонет Катарины Ариго (опять-таки, под впечатлением от "Отблесков Этерны" Веры Камши)