до умалишения

Кристиан Птица
я в этой весне проваливаюсь под тонкий лед и пропадаю под облаками дыма,
меня не спасает сонное море и утренние приливы.
запасаюсь сигаретами покрепче и читаю чужие стихи до рассвета,
мне не хватает безумно от самых близких хотя бы просто "привета".
знаешь, так ведь просто зайти, прочитать и ответить на сообщение.
а я погибаю здесь, и пусто мне до умалишения.
мне бы лишь руки рядом, и голос чей-то - не с пустотой говорить.
того, чьего и взгляда я недостоин, я мог бы боготворить.