Думы о коняшках

Лаврентий Беспутнов
Очень коняшки друг друга любили.
Хоть к коновязи привязаны были,
тёрлись боками и взгляды кидали...
Что-то плотней... им уздцы не давали.

Конь как огонь, возжелал кобылицу:
как бы ему на неё водрузиться?
Пробовал ногу на круп ей закинуть,
но не выходит под хвост ей задвинуть.

А кобылица, садилась, ложилась
крупом крутя, но любовь не сложилась.
Держат уздцы, не давая свободы....

Кто привязал их там - просто уроды!