Каватина

Виктор Мурзин
                Е.С.

Все мы ходим под Богом,
Но не всем нам дано
Кистью, нотами, слогом
Жизнь продлить как в кино.

Оживают страницы,
Дышит плотью картина,
В небо музыка мчится,
И звучит каватина.

Достигая пределов,
Человеческий разум
Понимает, что дело
Не получится сразу,
 
Что случайна удача,
Как её не суди,
Гений там, где иначе,
Где еще нет пути,

Где в сиянии света
И во мраке ночей
Возникает примета
Словно стайка грачей...

2012



Фото из Интернета, автор bananaup.