Оставь...

Наталия Филатова-Крапивина
Оставь, не зажигай, не надо свет! -
         Во тьме лишь ощутимей бесприютность
Невидимого чувства, силуэт,
         Вся зыбкая, до слёз, сиюминутность.
Пусть в чёткости утерянной границ
         Размыто будет страсти наважденье…
И тень, скользя по призрачности лиц,
         Лишь обозначит лёгкое движенье…
Оставь, не зажигай, не надо свет!
         Луной очерчен (мягкой полугранью)
Безмолвный и таинственный портрет
         С едва заметною улыбкой странной…
На час, на два приютом стал нам дом,
         Песчинкам, ветром жизни занесённым…
И вечер тайный, кажущийся сном,
         Свой занавес опустит невесомый…
Оставь, не зажигай, не надо свет…
         Чужие мы… Друг к другу прирастая,
Сквозь время охраняя свой секрет,
         Родными почему то и не стали…

Оставь, не зажигай, не надо свет…