Макондо

Александр Евгеньевич Непомнящий
Ничего не объяснили нам – лишь падали листья.
Ничего не оставалось, как в подушку лицом.
Перебили всю посуду в поисках смысла,
Но не простили никого под бесконечным дождем.
Кто-то спрашивал: «За что?» Кто-то в лучшее верил.
Кто-то им смеялся вслед и стоял в стороне. 
Но не открылись никому долгожданные двери
За тридевять надежд в обетованной золе.