В те края

Галина Пасечникова
Голубоватой льдинкой свет в твоих глазах.
А мне так Солнца не хватает!
Чтобы растопило в пух и прах,
Ту льдинку, что так долго тает.

Легкой поступью, лирой парить без тебя,
Научусь, вновь забытою песней не стану,
Только ей начинаю я верить, любя,
Уходить только с нею в нирвану.

Делать полный, как жизнь, свой виток - оборот,
Над теплом голубеющей сферы,
И оглохнув, не слышать, как кто - либо врет,
Или хвастает кто - то без меры.

Тишину, как и ночь я давно полюбила,
В них острее и явственней даль.
Птицу счастья свою я вперед отпустила,
В тех краях расцветает душистый миндаль.

В тех мирах, где законченна каждая ссора,
Словно солнечный ветер пылает любовь,
И где, корчась, сгорала причина раздора,
А слеза превращалася в белую соль.

Этот ранний букетик - нашей тундры цветы,
Им также трудно выжить в мире этом,
Мне не носи - пусть станет больше нежной красоты,
Под ярким Солнцем и таким холодным небом.