У Светы в волшебном саду

Владимир Гусев Тульский
/Светлане   Пожиган/
http://www.stihi.ru/avtor/svetlana1412


Чудесница  добрая   Света!
Я  снова  к  ней  в  гости  иду.
Всегда  праздник  солнца  и  лета
У  Светы  в  волшебном  саду.

Входного  билета  не  надо,-
Была  бы  открыта  душа!
ГостЯм  всем волшебница рада
И  взрослым  и  малышам.

Встречает  мальчишек, девчонок-
С  улыбкою  до  ушей-
У  входа  кот  Васька  учёный
И  дарит  учёных  мышей.

В  гостях  у  чудесницы  Светы
Мы  можем  визжать  и  орать
Срывать  прямо  с  веток  конфеты 
И  сказки  в  букет  собирать.

Растут  там  на  клумбах и  грядках,-
Себе  сколько  хочешь  бери!-
Весёлые  шутки,  загадки 
И  мыльные  пузыри.

Нельзя  удержаться  от  смеха.
Здесь  каждый  смеяться  готов
И  бегает  звонкое  эхо
По  крышам  соседних  домов.

А  в  центре  волшебного  сада,
Для  деток  их мам  и  отцов,-
Два  озера  из  лимонада
И  горка  цветных  леденцов.

Читает  стихи  детям   Света
Со  всеми  мила  и  добра.
И  Светочку  любят  за  это
И  взрослые  и  детвора…



Я  очень  нарядно  оделся.
На  солнечный  праздник  иду!
Хочу  отыскать  своё  детство
У  Светы в волшебном  саду.


2012  год.