Ночь в лесу

Захарова Анастасия
Зацепившись за деревья вуалью,
Уплывает в чашу леса солнце.
Воздух слаще, тени гуще стали,
Мудрый филин, нет да нет, засмеется.

Зажигаются на поляне свечи:
Светлячки кружатся - рой ярких точек.
Растворенный в тишине вечер
Уступает место сказочной ночи.

Из березовых стволов выплывают
Ясноокие колдуньи-дриады.
Где-то ходики минуты листают –
Только Лесу знать об этом не надо.

Он живет, волшебный, необъяснимый,
Меж мирами из бетона и боли,
И, в гармонии своей, он, счастливый,
Щедро делится с людьми красотою…