Провожаю

Мила Лит
Провожаю редеющий свет,
Обнимаю ласкающий полдень.
Расскажу я тебе свой секрет,
Захотелось об этом мне вспомнить.

Напевала желтея трава,
Навевала былые сюжеты,
И воскресшая память права
И тепло сохранила при этом.

Затевая решительный спор,
Поднимая зовущие флаги,
Пусть не видя победы в упор,
Избежать не смогли передряги.

Половина бушующих сил
Отдана в погашенье конфликта.
Обессиленных пестует мир,
Долетела до мира молитва.