***

Сергей Данилов 4
Когда  время  смотает  вечности нить
И не  станет  ни  эллина  ни иудея,               
Где  же горлице  нашей  гнездо  себе вить?               
Где  птенцов  она  будет  кохать и  лелеять?   

И  когда  свежий  ветер   из сада  пахнёт
Принесет запах  мёда , цветов и  елея,
Чьё  же  белое  платье в  беседке  мелькнёт
А потом  прошуршит  по  тенистой  аллее

А  за  нею рванется души моей  плоть
Только  «верхняя  плоть», я кричу  что есть  силы,               
Там  в  саду  Гефсиманском закончилась ночь
Ну, а  утро  пока  ещё  не  наступило

И не  знает  никто   когда  будет  рассвет
Так  привыкли  глаза   к  очертаниям  ночи,
Ангел   сердца  диктует  на  крови завет
Только  ангел души  подчиняться не  хочет

И не  знает  никто   путь змеи  на  скале
И  путь  паруса в  море  известен лишь  ветру,
И  путь  к  сердцу  от  сердца  известен  золе,
От  сгоревшего  в  полночь ливанского  кедра

И  никто  не  зажжёт  чуть  поярче  свечу
В  ожидании  чуда  сердца  онемели,
Не  шепнёт  мотылёк  мотылихе : « Лечу !»               
На  волшебные  звуки  полночной свирели

А  пока  продолжается  долгий  полёт,       
Мотылька  у свечи  в  самом  крае  от бездны               
И  наивное  сердце   надеждой  живёт,
Что  наверное жизнь  не  всегда  бесполезна