Апрель

Надежда Синютина
 За окном давно апрель
 Только где ж его капель?
 Что ни утро то зима
 Осыпает терема.

 Ей теперь совсем не рады
 Никакой в душе отрады,
 Слякоть, морось и туман
 Не весна, сплошной обман.

 Где-то, что-то поменялось
 Все расстроилось, сломалось
 Починить никто не сможет
 Разве, что Господь поможет!

 Пусть в последнюю седмицу
 И природа попостится,
 Солнце брызнет пусть с небес
 В день когда Христос Воскрес!