Легенды утопического общества

Сергей Скорляков
Легенды утопического общества
Открытые как форточки глаза.
На одном месте этот смысл топчется
И не рискует повернуть назад.

А я обляпан порчею и сглазами,
Забыт,как Моисей,в себе самом.
Я отхожу от прошлого ни сразу,
Но воскресаю в будущем потом.

Изжитки, послесловия, эпилоги,
Остатки, вероятности, слова
И всякие различные предлоги,
Лишь с целью нарушать свои права,

Ошибочной тропой царя земного,
Идут за ним во след и по следам.
Мне это всё давным давно не ново,
Я видел это всё когда то сам.

Последние надежды на иное,
Что где то лучше,только нас там нет.
Я думаю, лежа с чужой женою,
Какой мне её мужу дать совет.

Отрава заменяется отравой,
Деньгами заменяется покой
И я не знаю по какому праву
Мне не дают расправиться с собой.

Как тучи укрывают в небе Солнце
Мы укрываем грёзами себя,
Но это всё лишь идолопоклонство
И так конечно дальше жить нельзя.

За перемирием снова будет ссора
И самый близкий может стать чужим.
Всё рухнет как Содома и Гамора,
Но вскоре встанет как Иерусалим.