Двадцать лет тому назад...

Леонид Ветштейн
  Двадцать лет назад ушёл из жизни сидящий рядом со мной человек, которого звали Немат Абдурахманов.
  А фотография эта сделана и вовсе 40 лет назад...
  Он был журналистом и поэтом. И очень хорошим человеком.
  Он называл меня своим другом. Причём публично: однажды мы участвовали в одной телевизионной передаче,где он читал свои стихи по-узбекски,а я на русском языке - их переводы. Славная получилась передача, в конце которой (прямой эфир телевидения города Навои)Немат неожиданно пожал мне руку и назвал меня своим другом.
  Незабываемый момент. Как сейчас его вижу.  Уже после смерти Немата я сделал в 1999 году книгу "Рукопожатие", посвящённую моему другу.
  Книга на русском и узбекском языках.
  Спонсором этой книги стал тогдашний директор Навоийского цементного завода Уктам Яндашевич Рузикулов.
  К этому я ещё вернусь.