5 шагов назад

Сергей Скорляков
По спине ударил кнут,
Я сегодня сам не свой.
Вновь вселенную проткнут
Сумасшедшею иглой.

И в пространстве чёрных дыр
Я нашёл свою печать.
Пошатнулся этот мир,
Так что мне не устоять.

Резать криком тормоза
Разорвав осенний сон,
Мне лишь 5 шагов назад
Разрешает сделать Он.

Словно кровь на топоре
Я стекаю в никуда
И замёрзнув в январе
Вижу,что душа пуста.

Вспыхнул караван страниц,
Ветер разметал холсты.
На иконах столько лиц
Выглядят как я и ты,

Но не зная ни о чём
Вверх стремятся улететь.
Я закрыл их всех ключом,
Я обрёк их всех на смерть.

Высока святая даль,
Далека святая высь.
Сделав из воды хрусталь
Гости вскоре разошлись

По своим чужим домам,
Убираться видно влом.
Мне оставили весь хлам
В голове и под столом.

Жизни искривилась нить,
Значит надо подтянуть.
Мне себя не хоронить,
Видно в этом наша суть.

Я сегодня как во сне,
Ты сама меня раздень.
Тень приклеилась ко мне,
Оторвать бы эту тень,

Растоптать её в пыли,
Задушить бы как гуся.
Слышу, что за мной пришли,
Только с ними мне нельзя.

Я прикован сам к себе,
В рёбрах словно в клетки я.
Подо мною 10 смей
Трутся, ползают, скользят,

Не дают мне сделать шаг.
Не могу идти вперёд.
Успокойся и приляг,
Это ни хрусталь,а лёд.

По тому ты не спеши
Перейти ещё на лад,
Он тебе ведь разрешил
Сделать 5 шагов назад,

Чтоб обдумать ещё раз
Правильность своих идей
И отбросить всё сейчас,
Словно грязь из под ногтей.

Время, изменив маршрут,
Передвинется назад,
Но опять его распнут,
Раз он должен быть распят.