Курортный роман или вынужденный обман

Сергей Скала
КУРОРТНЫЙ РОМАН
ИЛИ ВЫНУЖДЕННЫЙ ОБМАН            
               
Блестело море солнечным закатом,
Волна ласкала пеной берега
Твоя любовь... стала за флирт расплатой --
Ты комплимент превратно понялА

И ведь "не отыграть мне задним ходом"--
Ты не поймёшь...-- Отвыкнув от добра
Любое восхищенье стало кодом
Для вскрытия сердечного замкА

Оно... ТАК жаждет пониманья..., ласки...,
Что невозможно мне душой своей
Закрасить чёрным... радужные сказки,
Что мозг рисует в голове твоей

Невольно подыграл твоей надежде --
На -- Любишь? -- не моргнув, сказал -- Люблю!
Такое впечатление, что прежде...
Любовь не посещала жизнь твою

Мы оба понимаем быстротечность
Романов, вскормленных морской волной,
Но в памяти... они хранятся вечность,
Лаская серость наших дней собой

Пройдёт неделя...-- Ты к себе уедешь...--
И снова быт... и нелюбимый муж...
Всё ж легче жить, когда ты встречей грезишь
И вспоминаешь единенье душ

Через "день-два"... и я подамся к дому...--
Сезон курортный свой свернул шатёр...--
Могло всё быть, конечно, по-другому...--
Амур ведь...-- небывалый фантазёр !!!
И...ВСЁ-ТАКИ...---
Я не жалею о случайной встрече --
Роман судьбы... нельзя переписать...
Мне тоже... будет несравненно легче
Жить...
И о днях счастливых вспоминать