С каникул возвращается январь

Дмитрий Левичев
Со звоном в голове уже нет сладу,
Иллюминаций свет застИт седая хмарь,
Сон дожирает пьяную декаду,
С каникул возвращается январь.

Час пробуждения смешон и труден,
Я в Питере опять в обыденном клише,
Доев прокисший оливье и студень,
Считаю деньги в тощем кошельке.

В глухой сугроб бросаю иномарку,
Циклоп подземный в центр несет меня,
Завалы дел, вернусь ли на Гражданку
До полночи – не знаю как всегда.

Встал Старый город, жадностью разбужен,
Встревоженный, напуганный вдвойне,
Здесь будто даже камни любят кушать
И ищут жертву в смерзшейся земле,

Мосты кусают берега сутулясь,
В желудках зданий зреет новый жар,
Стальные зубы ненасытных улиц
Вгрызаются в продрогший тротуар.

Дмитрий Левичев
22.03.2012г. – 07.04.2012г.