Тихое Евангелие

Николай Балакшин
                Преблагословенной Владычице
                Богородице



Приют под сердцем обрела Благая весть,
Когда смиренно Дева воздохнула:
                "Се, раба Господня".
Вострепетала Ада преисподня,
когда Пречистая смирила
                рода человеческого спесь.

В сияньи легкокрылый Гавриил(*)
благоволенье Божие принес
                всеправедной Марии.
Пречистая
         слог мудрования отринув,
восприняла Божественный посыл.

Носила Бога и младенца в мир явила?
Богомладенца Иисуса-
                Истинного Бога!
Приявшей к порожденью Спаса
                начинается Любви дорога.
Смирение- дар Бога Истинного.
                Истинная сила!


Легкокрылый Гавриил (*)- Архангел Божий Гавриил
                возвеститель Божией славы.