Истина

Евгений Глушень
Всё рвали суки небеса
Мне молнии бросая
А я один сквозь полюса
За истину страдая

Не бит,не резан я стрелой
Что ищет разрушенья
Я с этой истиной простой
Единое спасенье

Вам смерть посланник преднарёк
Вкушайте её сыто
Не сгинул истины пророк
И сердце не разбито

В проклятьях тонут пояса
А я единым морем
Как сон,как чистая роса
Стелю беду покоем

Мой перст не смели целовать
Не нищие,не боги
Мне бескорыстно всех обнять
Да обогреть с дороги

Не ангел я,и не боец
Я тот что дал свободе
Победный лавровый венец
На ярко-красном всходе.