Закладка

Сайленс Скримин
Я закладка меж серых страниц убегающих лет.
Отмечаю тот день, когда память в тоске потерялась.
Я твое доказательство прошлого, призрачный след,
Оставляемый тем, от кого ничего не осталось.

Все, что важным казалось тогда, облетело цветком.
Лепестками красивыми, яркими, но - неживыми.
Не спеши никуда, не жалей и не плачь ни о ком,
Ведь любимые тоже к тебе никогда не спешили...

Запрещаю тебе вспоминать о предательстве снов,
Обещавших так много, будивших средь ночи мечтами.
Запрещаю тебе возвращаться туда, где от слов
Ожидала ты больше, чем чьи-то сердца отдавали.

Не следи напоследок за тенью летящей зари.
Это чудо тебе не подарит слепая планета.
Ни о чем не проси, только с сердцем своим говори,
Потому что ничто, кроме сердца, не знает ответа.

Одинокой, как лодка, ушедшая в бурю ко дну,
Не стерпевшая ветра, не снесшая ярости моря,
Ляжешь кладом в песок, и однажды я следом нырну,
Чтоб найти в безразличии волн затонувшее горе.

Где-то там, вдалеке, будто призраки на берегу,
Тени сумерек стелятся рваными серыми днями.
Я читаю твой стих - и поверить никак не могу,
Что исчез человек и не будет его вместе с нами...

               
Анна [Silence Screaming] Максимова,
2 апреля 2012