Любовь свою не торопите

Алевтина Светлова
Не встанет Солнце, тот же час – в зените,
Пока на небе нежится рассвет;
И вы, Любовь свою не торопите,
Она придёт...
а, может быть, и нет...

Но Солнце там, за дымкой голубою,
За тёмной тучей, плачущей тоской,
И полыхающей ещё шальной грозою
И уносящей радость
 и  покой...

Но встанет Солнце, над землёй, в зените,
Осветит всё, что только видит взор!
И вы, свою любовь не торопите,
Чтобы самим себе
 не быть потом в укор...