Первоапрелькая поездка в пещеру Мариинская

Александр Анатольевич Филимонов
Наверно это символично:
Отметить праздник дураков
В подземном царстве сталактитов
С нагромождненьем валунов.

Когда как пчёлка кверху задом
Из"розы"каменной торчишь.
Всё те же булки проклиная,
К еде пристрастье материшь.

Когда пытаясь безуспешно,
(Червём себя вообразив),
Не в ту дыру просунуть тело,
Проход нормальный пропустив.

Когда болтаясь на верёвке,
Напоминая паука,
Жумаришь к горлышку колодца,
Где ждёт товарища рука...

Пускай тебя не понимают
И крутят пальцем у виска.
Для них ТВОЙ МИР недосягаем-
Пещера не для дурака!