Камера Обскура

Сергей Скорляков
И ветром вырвало из сердца правду,
И разметало по миру всю эту безысходность.
Неординарные поступки извлечений
Отныне. Вкус полыни. Сердце вынем
И мир покрытый кровью и обнажёнными телами.
И вечность между нами,и ветер за холмами,
И даже Он о нас ни что не знает.
Как пахнет порох,пахнет сера,пахнет пламя?
Земля укрыты измождёнными стихами
И только правда до последнего аккорда,
Чернее чёрного чернила чёрта
Как очертание чертою начертало
Черты чертога и лица.
Они цепями все прикованы к галерам,
Они востребованы плотью, а ни небом.
Остаться с ними тоже,что не думать
Об этой жизни, обо всём что окружает.
Как жить на свете и не видеть звёзд и неба
И не дышать всем воздухом всей полной грудью.
Своё орудие вонзил я в горло барсу
И провернул три раза там его рукою.
О мука - не смотреть, не ощущать,
Не думать, не искать, и не найти,
И в одну реку дважды не войти.
Абсурд - отвергнуть камеру обскура.
Вес тёмный мир и лишь одна фигура
В кромешной тьме. За чем мне этот мир дан?
О чём не думали ни Бергман, ни Фасбиндер?
Моё непостоянство - зов иллюзий
И травиатта травит подсознание.
Незначимость не значит ни чего,
Но это только вдох всей жизни, всей вселенной.
Водоворот втянул и птиц и души.
Раз это вдох, какой же будет выдох?