hagl

Хаотико
восседая на соломенном тюфяке,
я щипанным мхом осыпала рябой лоскут,
и видела - вЫносит к маю рыбачка свою тоску,
но не вернется домой рыбак
(пусть о том рыбаке
помнят вода и галька на берегах).

в ладонях сорванный стебель,
запястья змеёй окрутила тесьма
на коре моей трещины, засмолев, блестят.
(кто бы всю боль испил, кто бы унял?
сны и те зачерствели)
ну же, держи меня, оживи меня!

шутка ли петь в такое безлунье?
когда восстают тридевятые царства из глины,
на тысячи карликов распадаются исполины,
и, кажется, будто не будет дня.
на глубине хагалл  руны
он выловил небо и крепко его обнял.