Жизнь-пластинка

Елена Рашевская
Мы вновь и вновь идем к черте
Материального распада
В религиозной слепоте
И примитиве рая-ада.

В заезженных кругах судьбы
Легко споткнуться о соринку.
ОН, не приняв твоей мольбы,
Заводит снова жизнь-пластинку.

Непросто это – отыграть
Свою мелодию без фальши,
Из круга вырвавшись, узнать:
А что за ним, что будет дальше?

Торопит небо, глядя вниз,
Да и в душе - тревожный голос…
Спеши, пока еще не сгрыз
Твою судьбу-пластинку Хронос.