Ты в новом платье

Евгений Леонтьев Нижний Новгород
Ты в новом платье, знаю, для меня
Стремишься быть нарядной и красивой.
И в жизни нет твоей минуты, часа, дня,
Где б ты не видела себя со мной счастливой.

А я ведь только странник, верю лишь
Своим сомнениям и красочной надежде,
Мы слишком разные, ты веришь и молчишь,
А я бегу в разорванной одежде...

Ты в новом платье, будто лёд в вине,
Ко мне терпением и сердцем повернулась.
"Он не оценит, - шепчет все во мне, -
Он просто хочет, чтоб к нему ты прикоснулась".