Грусть

Черная-Кошечка
Ночь. Тишина.
И я одна.
На небе – грустная луна.
Я на нее в окно смотрю
И, как она, одна грущу.
Темно. Тепло.
Мне повезло.
Ведь я могу петь и играть,
И танцевать. Любить, страдать,
Переживать…
Врагам моим назло.
Луна. Покой.
Но где сон мой?
Где я с тобой, а ты со мной.
Мы вместе в тишине ночной
Любя в ночи, друг мой.
Ночь. Тишина.
Как крик она.
И ты один, и я одна.
На небе полная луна,
А я сойду с ума…
Тепло. Солено
По щеке, она скатилась
Налегке.
Непрошена слеза –
Тоска в моих глазах.
Любовь. Пожар.
В моей душе…
А впрочем –
Все-равно уже.
Ведь все в твоих руках.
Приди! Заставь! Возьми!
Прошу!
Ведь ты же знаешь –
Я грущу.
И ангелы со мной грустят
Вон там. На облаках.
Темно. Тепло.
Мне повезло.
Ведь я живу – врагам назло.
И скоро буду я с тобой,
Любя тебя, друг мой.

16.07.2002