Этот поезд, он лишь для нас...

Денис Готтесман
Свет на память тебе одной
золотая кладёт рука,
протяни же свою ладонь,
хоть вторая и далека;
и вдохни тот же самый газ,
что струится сейчас по мне,
этот поезд, он лишь для нас
пронесётся стрелой к луне…

Пассажирам предложен чай,
ну а я закажу портвейн,
расскажи мне свою печаль
и по ветру её развей;
серенадой под стук колёс
бьётся сердце, сбивая ритм,
я решения не принёс,
нарушая весь алгоритм…

Успокойся, нет, не уйду,
даже если взойдёт звезда,
наплевать мне на ту звезду,
если только ответишь – Да!
А на – Нет, есть особый суд,
и по небу едва-едва
душу белую пронесут,
а за нею хоть трын-трава…

Свет на память тебе одной,
свет такой, какой любишь ты,
под загадочною луной
прорастают твои мечты;
ты вдыхаешь пьянящий газ,
что струится сейчас по мне,
этот поезд, он лишь для нас
пронесётся стрелой в окне…