Путь

Эльвина Аксенова
С тех пор, как существует человек разумный,
Он  разум свой стремится обмануть
И выбирает самый трудный путь
Все к той же цели недоступной,
К которой легкие проложены пути,
Широкие, как автобаны...
И бьют часы, как барабаны
Идет, искусственно бездумный
И неестественно живой,
По краю пропасти,
И пропасть устает
Ловить его своей ужасной сетью ...