Размытые краски дождя

Сергей Томаров
Размыты краски за окном
Дождливой серостью погоды,
Грохочет в небе грозный гром-
Надежный спутник непогоды.

Замолкли птицы на ветвях,
Под листья от дождя укрывшись
И лишь журчание в ручьях,
Как эхо в даль летит простившись.

Плывут по лужам "корабли",
В свой пузырьково-малый путь...
Не отыскать им край земли...
Об этом можно лишь взгрустнуть.

Зато им весело под дождь,
Они резвятся словно дети,
Их ливень не бросает в дрожь
И только он за них в ответе.

Промчалась майская гроза,
Уже и лужи высыхают
И только грусть хранят глаза,
Дождя картинки вспоминают.