Небо

Галина Бакбергенова
В сиреневом закате плыло небо
И для меня шептало тихо-тихо:
"Я знаю место есть на свете,
То место где не вспоминаешь лиха,
То место, о котором спеты песни,
То место, где царят покой и счастье,
То место, так чувствительное к лести,
То место - перекрывшее ненастья...
В том месте, оказавшись под покровом,
Себя ты вновь почувствуешь ребенком..."
Я усмехнулась: " То же мне загадка,
Я знаю это место - это дом мой!!!"
А небо вдруг ответу удивилось
И прямо пред родным моим порогом,
Потоком мне за шиворот пролилось,
Напомнив мне, чтоб не шутила с Богом.