Бабушки из жизни. в подражание Маяковскому

Ян Дамашанский
Бабуля,
    в химии подкована,
  купила дрожжей
        и 50 КГ сахара.
Трепещи, щенок-участковый!
 перед самогоноварения
               размахом.