Я в дни не света рождена

Оксана Танковская
Наверно я еще свята,
Читая жизни этой прозу
Совсем еще проста, глупа
Не подготовлена к морозам.

Я в дни не света рождена
И плачет мать моля о силах,
Но лиш безсовесная мгла
Течет сильней по нашим жилам.

Я в дни не света рождена,
Но так хочу не знать я боли
Не соболинные меха
Пусть дарят радость, а лишь воля.

Я в дни не света рождена
Сторожевые воют волки
В меня живую через день
Воткнут иголки.

Полночный бред, луна в окно
Злой поезд мне мешает спать
И мыслей темных веретень
Все омрачает путь назад.