Судьба кофейной гущей

Александр Козловцев
               
Судьба кофейной горькой гущей      
На дне китайского фарфора.               
Дождь за окном стучит все пуще.            
Нет ненавистней в мире хора.               
          
Распустит волосы, как в танце.    
На наше с ней надеясь сходство,    
Та женщина, ломая пальцы,            
Расскажет про свое сиротство.      
            
Падет из кухонного крана               
Вода, отравленная хлором.               
Пятно кофейного обмана               
Как, оказалось, было вздором.            
         
И в утро серое, хмельное,               
Уйду, сутулясь, в прошлом каясь.    
Мне марево  глотать сырое               
До сумерек в толпе скитаясь.            

В кафе у старого вокзала               
Я вспомню шелковые плечи.            
Та женщина об этом знала               
Еще до нашей с нею встречи.            
               
    19 октября 2011г.