Первый бог

Романтигг
прошли года, но не забыт -
и помнят люди все меня,
но затачен в твердыне я,
так тежела моя судьба.

идут года, а сыновья
стараются меня сдержать,
на волю путь мне преградить,
 на свет не выпустить меня.

недвижен я - закован в цепи,
но слышу я вокруг себя -
стоят любимые творенья,
молят о помощи меня.

растет с молитвой моя сила,
и цепи падают с меня,
я раздвигаю ту магилу,
где хоронили сыновья...