Накануне Вербного воскресенья

Эмилия Нечаева 2
Вечерняя заря полощется в окне.
Мне почему-то дома не сидится,
И я иду по снегу, лужам, по весне
Смотреть, как солнце в озеро садится

И машет тихо ярко-алою рукой,
Перебирая пальцами край неба.
И вдруг! – озарена над талою водой
Пушистая раскидистая верба!

Она облита солнцем, кажется,  горит,
Как та Неопалимая купина,–
В ней солнце алое на веточках дрожит,
И я стою, любуясь, недвижима.

Стою, на вербу зачарованно гляжу…
Вот солнце село, и огня в кусте не стало.
Я в сумерках назад по лужам ухожу,
А ветки от красы такой не отломала.

Я завтра в храм пойду и вербу окроплю,
Купив её букет у магазина.
А вечером - сюда и посмотрю,
Цела ль моя прекрасная купина.

(2008)

17 апреля 2022 года Вербное воскресение или Праздник входа Господа Иисуса Христа в Иерусалим.
С Праздником, православные! Света,мира,добра и любви в сердцах,домах и на земле!