***

Черная-Кошечка
Меня зовут: «Любимая!»,
Я говорю: «Не я…».
Мне говорят: «Красивая!»,
Отвечу: «Не твоя…».
Меня сравнили с осенью:
Тиха, легка, как грусть.
Меня жестоко бросили –
И вот я встать боюсь.
Гляжу в глаза доверчиво,
Но сжалась вся в комок.
На плечи сильно давит мне,
Сплетенный злом, клубок.
Я буду – верной, преданной…
Спаси! И обними.
Но я молю – со временем
Не брось, не обмани!..
Меня зовут: «Любимая!»,
Я говорю: «Твоя!».
Мне говорят: «Красивая!»,
Отвечу: «Для тебя!».

01.03.2003